VITAMIN C
VITAMIN C (Витамин C)
Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота и Л-аскорбиновая кислота,- это витамин, которые содержатся в пище и используются в качестве пищевой добавки. В качестве дополнения применяется для лечения и профилактики цинги.
Он обычно хорошо переносится, большие дозы могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, головная боль, бессонница и покраснение кожи. Обычных дозах безопасен во время беременности. Витамин С - это важное питательное вещество участвует в ремонте ткани. Продукты, которые содержат витамин С содержат цитрусовые, помидоры, и картофель.
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Для профилактики гиповитаминоза С: взрослым - 50-100 мг/сут, детям - 25-75 мг/сут; при беременности и лактации - 300 мг/сут в течение 10-15 дней; далее по 100 мг/сут. С лечебной целью: детям - по 50-100 мг 2-3 раза в день, взрослым - по 50-100 мг 3-5 раз в день в течение 2 нед. Порошок используют для приготовления напитков - около 1 г (1/3 ч.ложки) на 1 л воды (сока). В/м, в/в, по 50-150 мг (1-3 мл 5% раствора), при отравлениях - до 3 г (60 мл); максимальная разовая доза - 200 мг, суточная - 1 г; детям - 50-100 мг/сут.
Основные преимущества
- Усиливает защитные функции организма
- Способствует профилактике бактериальных и вирусных инфекций
- Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием
- Обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, участвуя в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ)